Пятница, 26.05.2017, 10:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 17 » 19 мая в Молдове объявлен днём Национального траура
21:04
19 мая в Молдове объявлен днём Национального траура
1337161541_bieshu.jpg (400×266)
Указом президента Николая Тимофти, 19 мая - день похорон Марии Биешу, - объявлен днем национального траура. По всей стране будут приспущены государственные флаги, а в полдень память примадонны Национальной оперы почтят минутой молчания. 

В пятницу гроб с телом Марии Биешу будет находиться в доме, где артистка прожила 50 лет. Затем его перенесут в столичную церковь Святого Иерарха Николая, там с Примадонной Национальной оперы смогут проститься родственники, друзья и поклонники.

В субботу утром состоится поминальная служба, после которой церемония прощания продолжится в театре оперы и балета. Марию Биешу похоронят на Центральном кладбище Кишинева, расположенном по улице Армянской. 

Сейчас в память об ушедшей певице на сцене театра оперы и балета опущен занавес. Кишиневцы приходят в сквер Театра, чтобы почтить память Марии Биешу, приносят цветы и свечи. 

"Это была женщина с характером, женщина, которая говорила так, как чувствовала. Я бы хотела, чтобы некоторые руководители относились иначе к тем, кто еще жив. Ведь о тех, кто уже не может выступать, государство забывает", - говорили одни. 

"Для меня Биешу - королева молдавской оперы. Это бесценный человек, упокой Господь ее душу, мне очень жаль, я надеялся, она сдержит слово, и после 75 лет выйдет на сцену, споет романсы", - добавляли другие.
Автор PUBLIKA.MD


Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 580 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]