Башкан Гагаузии Михаил Формузал начал процедуру роспуска Народного собрания - 10 Февраля 2012 - Официальный сайт села Копчак
Воскресенье, 22.01.2017, 21:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Башкан Гагаузии Михаил Формузал начал процедуру роспуска Народного собрания
09:21
Башкан Гагаузии Михаил Формузал начал процедуру роспуска Народного собрания
Михаил Формузал начал процедуру роспуска Народного собранияРуководитель гагаузской автономии Михаил Формузал начал процедуру роспуска Народного собрания. Башкан уже начал по этому вопросу консультации с депутатами, примарами населенных пунктов, а также представителями гражданского общества.   

В пресс-службе главы автономии отметили, что причины для роспуска законодательного собрания региона указаны в 68-й статье Уложения Гагаузии. Она оговаривает возможность роспуска НСГ в случае, если в течение двух месяцев депутаты не могут утвердить закон о бюджете автономии.


Вчера члены Народного собрания в третьем чтении утвердили закон о бюджете Гагаузии. Однако первый заместитель башкана Валерий Яниогло заявил, что не исключает, что башкан может отказаться его промульгировать и на этот раз.

В то же время, председатель Народного собрания Анна Харламенко заявила журналистам, что башкан не имеет права распустить гагаузский законодательный орган. 
«У нас последний год работы. И осталось несколько месяцев до окончания, поэтому у него такого права нет», - сказала Анна Харламенко.

Статья 68 Уложения Гагаузии гласит, что башкан «вправе досрочно распустить Народное собрание Гагаузии в случае невозможности формирования исполкома в течение 45 дней после внесения предложения о его составе или блокирования в течение двух месяцев проекта закона о бюджете».













Источник:http://gagauzinfo.md/
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 431 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]