Башкана попросили разграничить полномочия примаров и директоров школ при переходе на самобаланс - 24 Ноября 2012 - Официальный сайт села Копчак
Суббота, 25.03.2017, 14:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Башкана попросили разграничить полномочия примаров и директоров школ при переходе на самобаланс
18:50
Башкана попросили разграничить полномочия примаров и директоров школ при переходе на самобаланс
Башкана попросили разграничить полномочия примаров и директоров школ при переходе на самобалансАссоциация примаров из Гагаузии собралась на очередное заседание, результатом которого стало принятие обращения к башкану Михаилу Формузалу с тем, чтобы власти разграничили полномочия местных властей и директоров школ при переходе учебных заведений на новую формулу финансирования.

Примары населённых пунктов АТО Гагаузия с озабоченностью отмечают тот факт, что не все менеджеры школ до конца понимают, как функционирует бюджет учебного заведения.

Переход школ на самостоятельный баланс будет осуществлен с 1 января 2013 года, но расчеты за потребленные энергоресурсы и зарплаты персонала в декабре, а так же расходы на питание и многое другое, придется самостоятельно покрывать уже не примарам, а директорам школ. Однако, не все директора это понимают, говоря, что принимают дела с 1 января «и без долгов».   

Потому руководители сел Гагаузии обратились к башкану Михаилу Формузалу с просьбой четко разграничить полномочия примаров и директоров школ при их переходе на новую формулу финансирования.

«Некоторые директора пока не могут понять, что расходы школ с 1 декабря – это их расходы бюджета 2013 года. Поэтому мы (примары – прим. Ред.) предлагаем: давайте вместе соберёмся и обсудим, распишем программу наших действий – когда, кто и чем должен заниматься. Что должен сделать при передаче всего баланса примар, а что – директор и нанимаемый бухгалтер, которые должны приступать к выполнению этих обязанностей уже с 1 декабря.», - рассказал в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Николай Готишан. 

Он подчеркнул, что все примары без исключения выразили намерение в течение нескольких месяцев «помогать директорам школ входить в роль» менеджеров своих расходов, поскольку им «нужно понять основные моменты функционирования бюджета, как школы, так и местного сообщества».

Вместе с тем, примары «обеспокоены инертностью соответствующих управлений», призванные непосредственно участвовать в этом процессе. 

«В конечном счёте, примары заявляют, что снимают с себя ответственность за возможные срывы поставок энергоресурсов, питания в лицеях, выдачи з\плат бюджетной сфере в начале 2013 года», - отмечается в заявлении.

Источник:http://gagauzinfo.md
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 413 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]