Цены на электроэнергию в Молдове могут увеличиться на 9-12% - 23 Апреля 2012 - Официальный сайт села Копчак
Четверг, 23.03.2017, 17:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Цены на электроэнергию в Молдове могут увеличиться на 9-12%
14:55
Цены на электроэнергию в Молдове могут увеличиться на 9-12%


Все три электрораспределительных предприятия Молдовы: RED "Union Fenosa”, RED-Nord и RED Nord-Vest обратились в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) с просьбой о повышении тарифов на распределяемую потребителям электрическую энергию, запросив рост тарифов в пределах от 9 до 12%.
Как сообщили NOI.md в НАРЭ, просьба об увеличении тарифов на электроэнергию поступила в агентство на этой неделе. Предложенный рост тарифов на электричество обусловлен истечением 1 апреля с.г. срока действия прежних контрактов на закупку электрической энергии у Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровском регионе и принадлежащей российской компании "Интер РАО ЕЭС", а также с украинской компанией "ДТЭК Пауэр Трейд" (DTEK Power Trade), входящей в крупнейшую украинскую частную энергетическую компанию "ДТЭК". Оба поставщика повысили отпускную цену электроэнергии для Молдовы на 13,1% - с 6,1 до 6,9 цента за 1 кВт•ч

Таким образом, все три электрораспредельные компании Молдовы: RED "Union Fenosa”, RED-Nord и RED Nord-Vest получают с 1 апреля 2012 г. электричество по новой цене и просят НАРЭ повысить тарифы для конечных потребителей.

В Агентстве пока не называют точные цифры предложенного ими увеличения тарифов на электричество. В настоящее время бытовые потребители, подключенные к линиям низкого напряжения компании RED "Union Fenosa” платят за 1 кВт•ч. электроэнергии 1,48 лея, а потребители из зоны обслуживания RED-Nord и RED Nord-Vest – по 1,57 лея.

Как уточнили в НАРЭ, кроме того, госпредприятие "Moldelectrica” обратилось в агентство с просьбой повышения тарифа на транспортировку электричества с 6,76 банов до 10,73 банов за 1 кВт•ч, мотивируя это увеличением своих затрат. В НАРЭ уточнили, что, начиная с 20 апреля, агентство начнет публичные консультации с представителями всех электрораспределительных предприятий Молдовы по вопросу увеличения тарифов. Окончательный тариф для потребителей будет утвержден только после принятия агентством решения об установлении нового тарифа на транспортировку электроэнергии для ГП "Moldelectrica”.
Источник: noi.md

Обсудить на форуме
 
Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 671 | Добавил: Admin | Теги: цены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]