Депутатам не удалось с первой попытки избрать заместителей спикера НСГ - 6 Ноября 2012 - Официальный сайт села Копчак
Понедельник, 20.02.2017, 07:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Депутатам не удалось с первой попытки избрать заместителей спикера НСГ
16:33
Депутатам не удалось с первой попытки избрать заместителей спикера НСГ
Депутатам не удалось с первой попытки избрать заместителей спикера НСГДепутатам законодательного органа Гагаузии с первой попытки не удалось избрать двух заместителей спикера Народного собрания. За эти посты боролись четыре кандидата, но ни один не набрал большинства.

По действующему законодательству, у председателя гагаузского законодательного собрания два заместителя. При этом один из них обязательно должен быть гагаузом, а второй – так же обязательно им быть не должен.

В этом созыве Народного собрания не гагаузами являются лишь два депутата - это украинец по национальности Александр Тарнавский и русский - Роман Тютин. За другой пост заместителя боролись между собой уже занимавший этот пост Демьян Карасени и сложивший полномочия прокурора Гагаузии Георгий Лейчу. 


Перед тем, как члены комиссии пригласили депутатов на голосование - лидер «Единой Гагаузии» Федор Гагауз вновь подчеркнул, что депутаты из этой фракции голосовать не будут в знак протеста против приостановления мандата их коллеги Виктора Петриоглу. 

По завершении процедуры голосования стало понятно, что избрать заместителей председателя НСГ с первой попытки не удалось. 

Депутаты дважды голосовали – в первый раз выбирая между Тарнавским и Тютиным, а во второй раз – между Карасени и Лейчу. В обоих случаях всего было 35 бюллетеней, роздано - 24, при вскрытии урны - в ней оказалось 24 бюллетеня.

В паре «Тарнавский – Тютин» победил Александр Тарнавский, набрав 17 депутатских голосов. У Тютина - 7 голосов. С таким же результатом завершилось противостояние Карасени и Лейчу, где больше голосов набрал экс-председатель НСГ.

Однако, несмотря на перевес двух депутатов, являющихся сторонниками «Новой Гагаузии» стать заместителями спикера им не удалось, так как для их избрания требовалось как минимум 18 депутатских голосов «за».

Избранный на том же заседании спикером НСГ Дмитрий Константинов предложил перенести заседание на следующую неделю. В следующий вторник, 13 ноября, депутаты попытаются вновь избрать замов спикера, сообщил Константинов.
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]