Вторник, 23.05.2017, 13:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Май » 27 » Филат дал добро
23:57
Филат дал добро

Автомобили с иностранными номерами, въехавшие на территорию Республики Молдова до 4-го апреля 2011 года, смогут находиться в стране до 1 января 2012 года. Об этом заявил председатель правительства Влад Филат в ходе рабочего заседания кабинета министров.

Как было отмечено, правительство идет на уступки и позволит за это время автовладельцам вернуть свои автомобили на территорию страны, где они зарегистрированы. Влад Филат отметил, что больше не будет никаких «уступков» и «любые попытки оказать давление – не пройдут».

Напомним, ранее были приняты поправки к Закону Республики Молдова «О ввозе автомобилей с иностранными номерами», который предполагал нахождение иностранных автомобилей на территории страны не более 90 календарных дней в году. Новые правила вызвали у владельцев автомобилей, как правило зарегистрированных в Европейском Союзе, шквал недовольства и протестов. Автомобилисты провели ряд акций против «дискриминационного»  закона.

Автолюбители должны были вывезти свои автомобили из территории страны до 4 июля текущего года. Теперь, у них есть время до 1 января 2012 года. Причем лица с двойным гражданством (гражданство РМ и одной из стран ЕС), владеющие таким автомобилем, согласно «уступкам» правительства смогут содержать свои автомобили в Молдове уже не 90 дней в году, а 180
Материалы представлены: 
http://haberlar.wordpress.com/

 
Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 830 | Добавил: Admin | Теги: номера, филат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]