Граждане Молдовы могут выяснить в режиме онлайн, разрешен ли им въезд в Россию - 20 Декабря 2013 - Официальный сайт села Копчак
Воскресенье, 11.12.2016, 12:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Граждане Молдовы могут выяснить в режиме онлайн, разрешен ли им въезд в Россию
00:40
Граждане Молдовы могут выяснить в режиме онлайн, разрешен ли им въезд в Россию
На референдуме от 2 февраля жители Гагаузии получат три бюллетеня
Граждане Республики Молдова, планирующие выезд на работу в Российскую Федерацию, имеют возможность проверить по Интернету подлинность приглашения, наличие разрешения на работу, лицензии на рынке труда, а также причину ограничения въезда в Россию.

Федеральная миграционная служба Российской Федерации (ФМС) запустила недавно новую информационную услугу, позволяющую проверять вышеуказанную информацию на сайте 
http://services.fms.gov.ru/ .
Заинтересованным лицам необходимо выбрать активные ссылки на сайте, в зависимости от специфики визита в Россию, затем ввести необходимые данные. К примеру, если гражданин желает выяснить, существуют ли основания для отказа ему на въезд в Россию, он должен сделать следующее. Ввести свои данные: имя, фамилию, отчество, пол, дату рождения, гражданство, тип удостоверения личности, идентификационный номер, срок действия паспорта, страну, выдавшую документ.
 
На данной странице граждан предупреждают, что полученные ответы носят исключительно информативный характер. За более подробной информацией, в том числе юридического характера, необходимо обратиться в территориальные бюро ФМС.

В контексте можно напомнить, что ежедневно граждан Республики Молдова (РМ) останавливают на границе с Россией из-за того, что у них нет разрешения на въезд. Это происходит, в том числе, по причине зарегистрированных в информационной системе ФМС нарушений. Ситуация усложняется, в первую очередь, когда граждане не предоставляют объяснений по поводу причин запрета на въезд. Во-вторых, в России насчитывается более десяти учреждений, которые могут вводить подобные ограничения. В итоге граждане оказываются в исключительно сложных ситуациях, когда они практически в одиночку должны на границе искать выход из обстоятельств.

Правительство Республики Молдова разработало и ввело специальный механизм, согласно которому, наземные транспортные средства, возвращающиеся в РМ, должны иметь свободные места для граждан, которых не пустили в Россию.
 
Должно отметить, что двусторонние консультации с коллегами из Российской Федерации сводились к получению информации об ограничениях, которые вводились для молдавских граждан, сообщает Бюро по связям с диаспорой.
 
Информационная платформа, о которой речь, была создана в результате переговоров Бюро по связям с диаспорой и Федеральной миграционной службы России. Молдавские власти акцентировали внимание на необходимости выявления быстрого решения, которое удовлетворяло бы и граждан, участвующих в миграционном процессе, и правительства страны исхода и принимающей страны.
 
В итоге, благодаря новой Интернет-услуге, граждане, введя персональные данные, смогут заранее узнать свой статус, а, значит, и лучше спланировать выезд на работу.
 
По данным недавнего исследования, проведенного Центром анализа и исследований социологии, политологии и психологии «CIVIS», 206 тысяч граждан Молдовы находятся в Российской Федерации более 12 месяцев, и около 88 тысяч граждан ездят туда посезонно.
Категория: Новости села Копчак. | Просмотров: 454 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]