Среда, 16.08.2017, 20:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » В соседней Тараклии прошла тысячная акция протеста против нынешней власти!!!
16:11
В соседней Тараклии прошла тысячная акция протеста против нынешней власти!!!

В Международный день людей с ограниченными возможностями перед домом культуры в городе Тараклия  прошла акция протеста, устроенной Партией Коммунистов. Продолжение темы – через несколько секунд.

Акция протеста в доме культуры в этот день собрала граждан, недовольных правящим режимом с 11 районов республики. В нашем городе такое  собрание проходит впервые.

Александр Гарановский, председатель района.

Новые законопроекты действующего правительства, по мнению собравшихся, противоречат всем нормам жизнедеятельности государства. Программа оптимизации предусматривает не только закрытие учебных заведений, но и ликвидацию самой республики.

Мария Кристинкова, директор гимназии с. Стояновка, район Кантемир.

Независимость  страны уже давно находится под сомнением, твердили выступающие. Героизация румын в Молдове – яркое тому подтверждение.

Алла Мироник, депутат парламента РМ

Нынешние лидеры не только пренебрегают самостоятельностью страны, но и самим народом. Граждане Молдовы, уверяли протестующие, уже давно стали инструментом в их руках.

Дмитрий Кысса, юрист

Страна уже в течение 2-х лет не может выйти из экономического и политического кризиса. Очень сложно будет подняться из-за высокого уровня коррупции.

 

Иван Акируш, зам. председателя района Басарабяска

В сумме всех негативных компонентов, нет иного выхода, как создать формирование, которое сможет противоборствовать режиму. Вадим Мишин назвал дату 3 декабря днем рождения этой силы.

Вадим Мишин, депутат парламента

Эмоции просто переполняли всех собравшихся, им  не хватило места в большом зале дома культуры. Скандируя слова «Молдова» и «Жос Альянца», или «Долой Альянс» протестующие вышли на улицу. Для Тараклийского района такое негодование, по их мнению, оправдано – ведь субсидирование было сильно урезано.

Сергей Филипов, первый секретарь РК ПКРМ

На этой акции, произошедшей в Тараклии, дело не закончится, говорила депутат парламента Ирина Влах. На следующей неделе новорожденный в нашем городе гражданский конгресс отправится в столицу.

Ирина Влах, депутат парламента

Для граждан нашего района акция протеста и создание конгресса стал еще одним поводом объединиться.

Дора Некит

Такие же акции в этот день прошли в районах Страшены и Бельцы.

Лидия Пасларь, Сергей Кайряк, НТС.

Обсудить на форуме
Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 945 | Добавил: Admin | Теги: Тараклия, Гражданский конгресс, ПКРМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]