Ко дню защиты детей воспитанники детских садов получили спортинвентарь - 26 Мая 2013 - Официальный сайт села Копчак
Воскресенье, 22.01.2017, 21:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 26 » Ко дню защиты детей воспитанники детских садов получили спортинвентарь
21:54
Ко дню защиты детей воспитанники детских садов получили спортинвентарь
Ко дню защиты детей воспитанники детских садов Копчака получили спортинвентарь
В завершении социальной кампании «От сердца к сердцу» под эгидой депутата молдавского парламента от Партии коммунистов Ирины Влах в Гагаузии зарождается новая добрая традиция – ко дню защиты детей дарить воспитанникам детских садов подарки и, главное, внимание.
По словам парламентария, политики и представители общественных организаций, как правило, больше посещают детские сады из городов автономии, «забывая», при этом о селах региона. 

«Мы решили исправить эту ситуацию, а потому выбрали для посещения наиболее крупные села из трех районов Гагаузии – это Конгаз, Копчак и Этулия. Думаю, это станет уже доброй традицией, посещать детские сады и дарить детям внимание», - отметила депутат.


Так, ко всемирному дню защиты детей воспитанники трех детских садов села Копчак уже получили в подарок спортивный инвентарь. Ирина Влах вчера привезла детям яркие и разноцветные мячи, скакалки и обручи. 

«Надеюсь, они вам в хозяйстве пригодятся, и дети будут радоваться, играя с ними», - сказала Ирина Влах.

«Спасибо за то, что вы нас не забываете и находите время для встречи с коллективами детских садов. Спасибо за те подарки, что вы делаете нашим детям. Их улыбки, думаю, будут лучшей благодарностью за вашу заботу», - сказала заведующая детским садом «Солнышко» Софья Драган.

В рамках визита, совместно с депутатом Народного собрания Николаем Драган Ирина Влах осмотрела условия, в которых учатся юные жители села, а также работают коллективы дошкольных учреждений.

В частности в детском саду «Ромашка» помещения, в которых находится кухня, продержались в нормальном состоянии не более года с момента капитального ремонта, которым занялся один из экономических агентов. 

Сегодня на потолке и стенах кухни – плесень, а часть крыши и вовсе провалилась, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«За такой ремонт я бы не дала этому экономическому агенту ни копейки. Более того, если вы предоставите мне имеющиеся документы, то я сделаю депутатский запрос в прокуратуру. Победитель тендера должен давать гарантию на проводимые работы – это его обязанность», - сказала депутат.

Ирина Влах и Николай Драган пришли к единому мнению, что по ситуации в этом детском саду будут «держать руку на пульсе» и окажут содействие в решении и других сложностей, с которыми сталкиваются администрации сельских дошкольных учреждений
.

Источник:Gagauzinfo.md
 
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 512 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]