Мнение: Внедрение основ православной культуры является вопросом не Церкви, а всего государства - 25 Апреля 2012 - Официальный сайт села Копчак
Среда, 22.02.2017, 16:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Мнение: Внедрение основ православной культуры является вопросом не Церкви, а всего государства
16:56
Мнение: Внедрение основ православной культуры является вопросом не Церкви, а всего государства
 
Мнение: Внедрение основ православной культуры является вопросом не Церкви, а всего государства
Преподавание основ православной религии в школах является вопросом не только церкви, но и всего государства. К такому выводу пришел настоятель святоуспенской церкви села Копчак отец Виталий в эфире телеканала GRT.

Говоря о возможности преподавания детям основ православия, священник выразил мнение, что это возможно только в школах.

«В школах бывает по 700-800 детей. Представим, что нужно найти альтернативное здание на территории церкви и обхватить всех. То есть, это невозможно. Поэтому сегодня это выполнимо только в школах», - сказал священнослужитель.  

Вместе с тем, отец Виталий считает, что воспитание подрастающего поколения является вопросом не только церкви, но и всего государства. 

«Мы вынуждены констатировать факт того, что сегодня дети потеряли многие нравственные ценности, того, что они сегодня не слушаются родителей. Сегодня дети ориентированы совсем не на те вещи, которые мы хотели бы видеть, как родители. Поэтому этот предмет может сегодня отчасти спасти ситуацию», - считает священнослужитель. 

Напомним, на последнем заседании НСГ было принято решение ввести для изучения в школах факультативный курс по изучению основ православной культуры и этики. 

Это вызвало неоднозначную реакцию в гражданском обществе. Ряд неправительственных организаций на прошлой неделе обратились к руководству автономии с просьбой о пересмотре принятого решения.

Раскритиковал способ принятия законопроекта и глава автономии Михаил Формузал. Он отметил, что депутаты утвердили законопроект в отсутствии заключения исполкома, который должен будет направить на исполнение закона значительные суммы денег, которые однако не предусмотрены в бюджете.

Кроме того, это решение НСГ является опасным прецедентом и «открывает шлюз» для того, чтобы представители и других религий и конфессий начали требовать изучения в молдавских школах их религиозных течений, считает глава Гагаузии.

Источник:http://gagauzinfo.md

Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]