Среда, 20.09.2017, 05:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Молдова и Турция обсуждают перспективу отмены визового режима!
09:26
Молдова и Турция обсуждают перспективу отмены визового режима!

1310143975_turkey_2_moldova.jpg (592×394)

Молдавия и Турция продолжают обсуждать перспективу отмены визового режима на взаимной основе. Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, делегация консульского департамента Министерства иностранных дел РМ посетила Анкару, где участвовала в новом раунде молдавско-турецких консультаций по консульским вопросам.
Как отмечается, первым этапом в процессе отмены визового режима может стать подписание соглашения об упрощении процедур получения виз определенными социо-профессиональными группами. В ходе консультаций участники также договорились о переговорах по Соглашению о реадмиссии незаконно пребывающих лиц. Стороны обсудили и трудности, с которыми сталкиваются граждане обеих стран, находясь на территории Молдавии и Турции. Молдавская сторона предложила ускорить действия, направленные на социальную защиту молдавских граждан, находящихся на территории Турции. В свою очередь турецкая делегация предложила руководству Республики Молдова помощь в профессиональном становлении в том, что касается борьбы с международным терроризмом.

Молдавская и турецкая делегации также обсудили вопросы, касающиеся двустороннего молдавско-турецкого сотрудничества в области юридической помощи. В рамках консультаций состоялся обмен информацией о сотрудничестве обоих государств с Европейским союзом в консульской сфере.

Стоит отметить, что около года назад с инициативой об отмене визового режима с Турцией выступил башкан Гагаузии Михаил Формузал. В своём обращении к премьер-министру Владимиру Филату глава Гагаузии аргументировал необходимость такого шага тем, что это позволит увеличить поток перемещения граждан двух стран, создасть предпосылки для активизации экономического партнерства между двумя странами. Также, по мнению Формузала, отмена визового режима с Турцией "позволит диверсифицировать рынки сбыта продукции молдавских производителей в странах и регионах тюркского мира с совокупным населением около 300 млн. человек и наладить сотрудничество в различных областях, привлечь инвестиции и способствовать открытию рабочих мест".

По материалам ИА REGNUM


Источник: Gagauzlar.md

Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 519 | Добавил: Admin | Теги: молдова, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1. (15:26 Суббота) Спам
adi bakalim,mojet vse naladitsea nakonez,jdem polojitel'nih rezul'tatov!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]