Суббота, 29.04.2017, 10:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » На референдуме от 2 февраля жители Гагаузии получат три бюллетеня
22:52
На референдуме от 2 февраля жители Гагаузии получат три бюллетеня
На референдуме от 2 февраля жители Гагаузии получат три бюллетеня
На референдуме от 2 февраля жители Гагаузии получат три бюллетеняНа референдуме, который состоится на территории гагаузской автономии 2 февраля будущего года, жители регион получат три бюллетеня, два из которых – одного цвета. Об этом газете «Вести Гагаузии» сообщила председатель ЦИК Гагаузии Валентина Лисник.

Она отметила, что в настоящее время в исполком для согласования и дальнейшего утверждения Народным собранием направлена смета расходов на проведение референдумов, назначенных на 2 февраля 2014 года. 

Сумма расходов определена в размере 1 миллион 400 тысяч леев. ЦИК также обратился в исполнительный комитет с просьбой об изыскании средств на изготовление печатей и штампов для избирательных органов.

Принято постановление об аккредитации национальных наблюдателей. Получить этот статус могут представители партий, общественно-политических движений и избирательных блоков. Члены ЦИК также утвердили положение о наблюдателях, которые будут проводить мониторинг голосования. 

В Центральной избирательной комиссии региона ведется работа по определению границ избирательных бюро, а также направлены письма в примэрии населенных пунктов Гагаузии о выдвижении кандидатов в участковые избирательные бюро, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD. 

2 февраля 2014 года каждому избирателю будет выдано 3 бюллетеня, два из них – одного цвета. На одном бюллетене будет вопрос, связанный с законодательным референдумом («Согласны ли вы принять прилагаемый проект закона АТО Гагаузия «Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение?»), позволяющий жителям автономии реализовать свое право на самоопределение в случае утери Молдовой своей государственности.

На двух других – вопросы по консультативному референдуму (Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития РМ, направленный на вступление в Таможенный соющ ЕврАзЭС (Россия-Белоруссия-Казахстан)? И «Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития РМ, направленный на вступление в Евросоюз»?».

Варианты ответов на всех трех бюллетенях одинаковы: «Да», «Нет». Всего в Гагаузии в день голосования будут работать 64 избирательных бюро.
 
 
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]