Понедельник, 24.07.2017, 09:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 4 » НАД ПРИМЭРИЕЙ ВЫВЕСИЛИ ИСТОРИЧЕСКОЕ КРАСНО-СИНЕЕ ЗНАМЯ МОЛДОВЫ
21:47
НАД ПРИМЭРИЕЙ ВЫВЕСИЛИ ИСТОРИЧЕСКОЕ КРАСНО-СИНЕЕ ЗНАМЯ МОЛДОВЫ


Над примэрией в селе Копчак сегодня вывесили историческое красно-синее знамя Молдовы, которое будет развиваться рядом с государственным триколором и флагом АТО Гагаузия.

Об этом корреспонденту портала MOLDNEWS заявил депутат Олег Гаризан.

По его словам, на сегодняшнем заседании местного совета в селе, избранники приняли решение о водружении исторического красно-синего знамени Штефана чел Маре.

"Расценили советники данный акт, как необходимость и рассматривают знамя, как объединяющий фактор всего молдавского народа. Мы считаем, что Республика Молдова является историческим правопреемником Молдавского княжества, во главе которого был Штефан чел Маре. Эта преемственность сегодня сохраняется и должна передаваться будущим поколениям, и многонациональный молдавский народ должен гордиться своими традициями”, – заявил Гаризан.

Также он отметил, что советники являются убежденными сторонниками молдавской государственности и именно поэтому они выступили с данной инициативой и утвердили практически единогласно такое решение.

Кроме того, политик отметил, что сегодня было принято еще и другое решение – о поддержке православной церкви на территории Гагаузии.

"Аргументы звучали в том плане, что все попытки нынешнего руководства страны принять Закон о недискриминации, который противоречит моральным, историческим устоям нашего общества”, – пояснил он.

Вместе с тем, Олег Гаризан отмечает, что принимая решение, советники учли еще и тот факт, что три года назад жители села Копчак начали строить огромный православный храм, что еще раз подчеркивает глубокое православие нашего народа.

"Поэтому мы выступили еще раз с резким осуждением попыток руководства страны в принятии данного законопроекта”, – добавил он.

Также депутат заявил, что на территории Гагаузии запрещена любая пропаганда, любые попытки распространения идей сексуальных меньшинств.

"Никакой боязни в этом плане нет. Есть твердая решимость, есть убеждение, что надо за свои права бороться и надо бороться за государственность нашей страны”, – заключил Олег Гаризан.



Обсудить на форуме
 
Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 622 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]