Вторник, 25.04.2017, 01:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 5 » Народный герой
01:23
Народный герой

Привыкшие только к победе и к высшему пьедесталу гагаузские борцы на чемпионате этого года были неоднозначно и, очевидно, чрезмерно жестко наказаны судейским арбитром за необдуманную выходку болельщика.

Дело попахивало даже дисквалификацией лидера гагаузской сборной Петра Янулова и его тренера с соревнований, однако обошлось штрафной санкцией в размере шести тысяч леев, которую Федерация вольной борьбы Гагаузии обязана выплатить в кратчайшие сроки.

Нынешний чемпионат по вольной борьбе для Гагаузии, да и для всей Молдовы, скорее всего, запомнится надолго. Во время схватки восьмикратного чемпиона страны Петра Янулова со своим соперником на площадку выбежали болельщики с обеих сторон, и между ними началась потасовка. В результате конфликта был задет судья, который впоследствии обвинил в драке гагаузского борца, за что и засчитал ему проигрыш. Помимо этого, гагаузской команде грозила дисквалификация с соревнований, но, к счастью, обошлось штрафом.

Петр Янулов, в свою очередь, смог занять лишь третье место, что для него, по его собственному признанию, не самый лучший результат. По словам председателя Федерации вольной борьбы Дмитрия Константинова, таким жестом молдавская сторона «просто не дала отыграться явному чемпиону страны». Сам чемпион не унывает, ведь именно он, несмотря на инцидент, будет возглавлять молдавскую сборную на международных отборных турнирах к Олимпийским играм.

Победа была явной
С первого дня чемпионата республики гагаузские спортсмены завоевали две золотые медали и две серебряные. По словам тренера команды Александра Зубрилина, в этом ничего удивительного, ведь подготовка гагаузских борцов была очень серьезная. «В первый же день мы взяли четыре медали. Поэтому они заволновались. Они знали, что Янулов будет явным чемпионом и в этот раз», – сообщил тренер в интервью одной из региональных телекомпаний. Глава Федерации вольной борьбы Дмитрий Константинов также считает, что у Петра Янулова искусственно отняли первое призовое место.

«Если человек восемь раз становится чемпионом Молдовы, и ему не дают побороться до конца, то вы уже понимаете, что нас загоняют в угол. Мы понимаем, что у нас забрали это первое место», – заявил он. «Петр Янулов готовится к Олимпийским играм. Они (молдавские тренеры по борьбе, – прим.) знали, что он еще может взять первое место, и они готовились к этому. У них другие приемы – с судьями», – добавил глава федерации.

Явный чемпион
Несмотря ни на что, Петр Янулов не лишился чемпионского титула, хотя, по его словам, соревнования прошли не так, как ему хотелось. Однако гагаузский спортсмен все равно будет первым и, скорее всего, будет защищать честь всей республики на будущих Олимпийских играх. Он проявил себя и на международной арене. В прошлом году он стал чемпионом мира среди студентов в своей весовой категории в 86 килограммов, а встречали Янулова – как героя.

Текст: Георгий Яланжи, «В фокусе недели»


Обсудить на форуме
Категория: Новости села Копчак. | Просмотров: 791 | Добавил: Admin | Теги: Янулов, борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]