NTS: «Чернобыльцы» приветствовали проведение в Копчаке турнира памяти жертв аварии - 5 Декабря 2013 - Официальный сайт села Копчак
Четверг, 08.12.2016, 12:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » NTS: «Чернобыльцы» приветствовали проведение в Копчаке турнира памяти жертв аварии
23:31
NTS: «Чернобыльцы» приветствовали проведение в Копчаке турнира памяти жертв аварии
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции приветствовали проведение в Копчаке турнира памяти жертв этой техногенной катастрофы.

В селе Копчак прошел турнир по волейболу памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Идея общества «Чернобыль» гагаузского села совместно с копчакской администрацией нашла поддержку у руководства автономии.

Среди многочисленных турниров по вольной борьбе, футболу и баскетболу было принято решение обществом села «Чернобыль» и примэрией Копчака организовать еще один – в память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
«Мы решили провести такой турнир и отдать дань памяти людям из нашего села ликвидаторам последствий чернобыльской АС. Примэрия пошла к нам на встречу, за что мы ей очень благодарны», - заявил телеканалу NTS председатель общества «Чернобыль» села Копчак Сидор Узун.
Идею о проведении такого турнира поддержали и центральные власти автономии. Были выделены финансовые средства на его организацию, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD. 
На момент ликвидации последствии аварии из Гагаузии были призваны около 100 человек, 17 из которых были из Копчака. Шестеро из них ушли из жизни. Иван Сарсаман, один из ликвидаторов, считает, что подрастающее поколение должно помнить о подвиге своих односельчан и не только.
«То, что произошло на чернобыльской АС - это техногенная катастрофа. Не дай Бог, такое еще раз повторится. Хочу, чтобы всегда проводились такие мирные турниры, и чтобы наша молодежь не знала о таких бедах. Мы должны воспитывать молодое поколение в патриотическом духе, на примерах старшего поколения», - подчеркнул Иван Сарсаман.
Игру команд смогли оценить жители Копчака, руководители служб и управлений автономии, а также чадыр-лунгского района. По словам организаторов, дата проведения турнира впоследствии может быть смещена ближе к апрелю, чтобы он мог стать не только традиционным, но и символичным.
 
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 419 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]