Общий материальный ущерб аграриев Гагаузии на сегодняшний день составляет более 32 млн. леев - 9 Июля 2013 - Официальный сайт села Копчак
Четверг, 08.12.2016, 12:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 9 » Общий материальный ущерб аграриев Гагаузии на сегодняшний день составляет более 32 млн. леев
11:39
Общий материальный ущерб аграриев Гагаузии на сегодняшний день составляет более 32 млн. леев
В селе Копчак проходит юбилейный турнир памяти воина-интернационалиста Бориса Янакогло
Продолжается уборка урожая I-ой группы хлебов. Погодно-климатические условия этого года (обильные дожди, шквалистый ветер) вносят дополнительные трудности в организации уборочных работ. Также создаются условия для развития болезней и вредителей, бурного роста сорняков.

На сегодняшний день с неблагоприятными погодными условиями справляются практически все сельскохозяйственные предприятия. Но, к сожалению, после обильных осадков аграрии Гагаузии несут убытки. В связи с этим была образована специальная комиссия. Главным управлением АПК, экологии и лесного хозяйства Гагаузии в период с 1 по 4 июля по обращениям экономических агентов проведено обследование полей, где после выпадения продолжительных и обильных осадков, сопровождавшихся сильным порывистым ветром, произошло полегание хлебов, частичное осыпание зерна колосовых и рапса, гниение волков гороха, в садах опадание фруктов, смыв молодых посадок виноградников.

По каждому факту составлены акты с указанием причиненного ущерба. Общий материальный ущерб аграриев Гагаузии на сегодняшний день составляет более 32 млн. леев. Для принятия мер все документы направлены в Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова.

Информация предоставлена главным управлением АПК, экологии и лесного хозяйства Гагаузии 

Источник:
Gagauzia.md


 
 
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 422 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]