Среда, 28.06.2017, 23:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 29 » Перед выборами в Гагаузии Демпартия начала расправу над неугодными людьми
13:58
Перед выборами в Гагаузии Демпартия начала расправу над неугодными людьми
Депутат парламента фракции ПКРМ, представитель Гагаузии Олег Гаризан заявил, что увольнение главы почтового отделения в селе Копчак Марии Манастырлы и замена ее на человека от Демпартии, свидетельствует о начале грязной предвыборной борьбы накануне выборов в Народное собрание Гагаузии.

«Я убежден, что эти действия, которые сейчас происходят с заменой главы почтового отделения, свидетельствуют о глубоком политическом подтексте»,- заявил Гаризан в рамках заседания сельского совета Копчака.

Депутат отметил, что «в преддверии выборов в Народное собрание Гагаузии, некоторые представители Демпартии у нас в районе стали активизироваться», уточнив, что представитель ДПМ Михаил Русев, являющийся главой чадырлунгского филиала почтового отделения вынудил Марию Монастырли подписать заявление об уходе для того, чтобы назначить на это место своего однопартийца.

Горизан подчеркнул, что сложившаяся ситуация, когда по политическим мотивам снимаются с постов профессионалы и назначаются партийные люди, возмутительна и ее необходимо пресечь на корню, «иначе, нас ждет то же самое, что и всю страну». «Чтобы занять должность директора лицея в Копчаке, необходимо будет стать членом какой-то партии, для того, чтобы быть директором детсада или семейным врачом заставят писать заявление о вступлении в какую-то партию – так мы дойдем до маразма», - подытожил Олег Гаризан, подчеркнув, что главным критерием отбора того или иного специалиста должен быть именно профессионализм.

Главу почтового отделения села Копчак Марию Монастырли вынудил подписать заявление об уходе по собственному желанию ее непосредственный начальник – глава чадырлунгского филиала «Poșta Moldovei» Михаил Русев, являющийся членом Демократической партии Молдовы. Известно, что на пост главы почтового отделения села Копчак Русев планирует назначить своего однопартийца.

Мария Монастырли проработала на посту главы почтового отделения Копчака более 16 лет, и за это время не получила ни одного нарекания со стороны руководства. За несколько дней до того, как Русев вынудил Монастырли подписать заявление об уходе, женщине была представлена письменная благодарность за прекрасную работу.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 9 сентября 2012 года. По данным некоторых политологов, борьба за кресла депутатов Народного собрания Гагаузии будет ожесточенной, поскольку каждая из партий «Альянса за евроинтеграцию» пытается занять наиболее значимые позиции в Гагаузской автономии.

Источник:OMEGA 


Обсудить на форуме
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 850 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]