Полицию призвали встать на сторону народа и его интересов - 28 Сентября 2013 - Официальный сайт села Копчак
Среда, 07.12.2016, 15:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Полицию призвали встать на сторону народа и его интересов
09:56
Полицию призвали встать на сторону народа и его интересов
Гагаузский боксер Вениамин Сонгоров принес Молдове серебро турнира по боксуПравящий режим, обваливший государственный «Banca de economii», ограбил, в том числе, родителей и детей полицейских, за спинами которых прячутся представители властей. Об этом напомнил сотрудникам госохраны, блокировавшим вход в здание, где проходят открытые слушания по ситуации в «Banca de economii», депутат от ПКРМ Олег Гаризан.

«Они прячутся за спинами четырех полицейских. А ведь они обворовали и их. Хочу обратиться к ребятам в форме. Они ограбили и вас, они ограбили и ваших детей, они ограбили и ваших родителей. Народ страны очень надеется, что в нужный момент ваша форма будет перед народом, а не перед ворами, которые сегодня грабят страну», - подчеркнул депутат.

Гаризан напомнил, что многие пожилые люди, бюджетники, поверив в государственный банк, вложили в «Banca de economii» свои последние сбережения. В этой связи депутат назвал циничным и преступным выведение десятков миллионов леев в оффшоры и выдачу бесперспективных кредитов, что и привело к обвалу одного из крупнейших в стране финансовых учреждений.

«Эти люди должны знать, что сегодня, когда они закрывают школы, когда они объединяют классы по 39-40 детей и утверждают, что у государства нет денег, и, в то же, время когда они из кармана людей эти деньги достают, они за это будут отвечать», - заявил оппозиционер, потребовав отставки нынешнего правления.

Акция у здания Минсельхоза 25 сентября стала третьей в серии протестов, инициированных ПКРМ с целью принуждения к отставке властей. Собравшиеся выразили протест в связи с разграблением государственного банка, обвинив власти в причастности к преступным нападкам на финансовое учреждение.

Собравшиеся потребовали уголовного наказания для председателя экономической комиссии Вячеслава Ионицэ, который своим бездействием и пассивностью профанирует парламентский контроль над ситуацией вокруг банка, пытаясь уйти от решения проблемы.

 
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 372 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]