Среда, 26.04.2017, 14:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Председателем Народного собрания стал Дмитрий Константинов
16:45
Председателем Народного собрания стал Дмитрий Константинов
Председателем Народного собрания стал Дмитрий КонстантиновПредседателем Народного собрания Гагаузии V созыва стал Дмитрий Константинов. За него было отдано 20 депутатских голосов.

Вышедший к депутатам глава счетной комиссии Николай Драган сообщил о том, что всего есть в наличии 35 бюллетеней, из которых было роздано 24. После вскрытия урны, оказалось, что за кандидатуру Федора Гагауза проголосовал лишь один депутат. За Дмитрия Константинова - 20. 

Судьба трех бюллетеней оказалась неясной для журналистов в поднявшемся гуле. Избранный председателем Дмитрий Константинов выступил с обращением к депутатам, поставив себе цель "объединить исполком, НСГ и народ".


"Вы, коллеги, для меня всегда будете равны, несмотря на ранги и должности. Идя на выборы, было много вопросов, в том числе и о юридической подготовке депутатов. Никто еще не родился депутатом. Нам нужны специалисты - юристы, экономисты, финансисты и т.д. Вместе мы сделаем все возможное, чтобы Гагаузия продвинулась на шаг вперед. Мы объединим исполком и Народное собрание в одно целое. Без лозунгов. Нужно повысить статус нашей автономии, ее авторитет, как в республике, так и далеко за ее пределами. Это должно стать национальной идеей, которая нас объединит", - сказал Константинов. 

Много вопросов о связи с центром. Сотрудничество с центром должно быть паритетным, равноправным, считает глава НСГ. 

"Все вопросы должны решаться за столом переговоров, без комфронтации. Нужно сдышать друг друга. И только вместе с народом республики мы можем добиться каких-то целей. Мы должны гордиться своей рнсеубликой, с таким добродушным и порядочным народом. Нужно говорить, что он является молдавским, на законном уровне язык у нас молдавский", - сказал он.

"Вопрос связей с партиями. Я и моя команда должны сотрудничать со всеми парламентскими и непарламентскими партиями. Больше всего с теми, кто будет уделять внимание и обращаться внмиание на наши проблемы и идеи. Нужно чувствовать наш народ, и с теми и будем сотрудничать", - сказал Дмитрий Константинов.

В Гагаузии два движения - Новая и Единая Гагаузия. Кто сильнее - решит народ, именно он и даст оценку, сказал избранный председатель НСГ. 

"Главное, чтобы нас видел народ. Мы должны уходить от грязи друг на друга, чтобы объединить исполком, НСГ и народ. Если мы говорим "олигархи", "партии войны" и т.д. - это неправильно. Мы предлагаем вам, "государственникам" мир", - заключил он.

Источник:http://gagauzinfo.md/
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 407 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]