Вторник, 23.05.2017, 13:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Примар села требует, чтобы должностные лица оповещали местную администрацию о своем приезде в село
16:45
Примар села требует, чтобы должностные лица оповещали местную администрацию о своем приезде в село
ТВЦ: В России обеспокоены работой телеканала Prime, вещающего на частотах Первого канала
Проверяющие, контролирующие и силовые структуры, приезжающие в село Копчак для исполнения своих обязанностей, не ставят в известность о своем визите местные органы власти.  Об этом сообщил примар Копчака Валерий Колиогло в своем обращении на имя Башкана Гагаузии Михаила Формузала. 
По словам Валерия Колиогло, сельская администрация не требует, чтобы контролирующие либо силовые структуры  заранее предупреждали о целях своего приезда, но, по завершению их миссии,  примария должна быть оповещена о мероприятиях,  которые были проведены на территории населенного пункта. 
Одним из случаев, доказывающих, по мнению примара, необходимость оповещения местной администрации о приезде должностных лиц различных органов, стало задержание троих жителей села сотрудниками Кишиневской полиции. При этом, двое задержанных являлись выпускниками лицейских классов. Родители выпускников не смогли объяснить причину ареста своих детей. 
«Данная ситуация может привести к тому, что любой неизвестный, одев форму и выдав себя за представителя силовых структур, сможет сегодня произвести задержание, обыск и любые другие действия, о чем нам станет известно только после того, как жители (в большинстве не знающие свои юридические права и обязанности) через несколько дней начнут искать своих задержанных родственников или возмущаться по поводу обысков», - отмечается в обращении. 
В связи с этим примар Валерий Колиогло просит Башкана оказать содействие в недопущении возникновения аналогичной ситуации.
(Реакция Башкана последовала незамедлительно!)
-Примечание редатора
Представителям контролирующих органов, действующим на территории Гагаузии без необходимых документов и без оповещения профильных инстанций в автономии, не будет выдаваться запрашиваемая документация. Как сообщает пресс-служба Главы автономии, об этом заявил 18 июня в ходе рабочего совещания гагаузского правительства башкан Гагаузии Михаил Формузал.
Соответствующее Постановление будет издано в ближайшее время. По словам башкана, в последнее время в Гагаузии участились случаи, когда контролирующие органы из Кишинева, выполняя проверки в различных учреждениях в автономии, изымают документы без соблюдения установленной процедуры. «Необходимо провести занятия с руководителями, объяснить им, что не стоит выдавать документы представителям контролирующих органов до тех пор, пока не будут проинформированы соответствующие структуры в Гагаузии. Многие из руководителей до сих пор по привычке испытывают страх перед органами контроля и отдают документацию без подписи в ведомости, без соблюдения необходимых правил. Страх надо оставить в прошлом веке, на дворе 21 век», - заявил Формузал.
Кроме того, гагаузский лидер упомянул и недавний случай в селе Копчак, когда ни местные органы власти, ни работники полиции не были оповещены об аресте двоих выпускников копчакского лицея. Примар села Копчак Валерий Колиогло ранее направил в адрес Башкана обращение с просьбой оказать содействие в том, чтобы должностные лица оповещали местную администрацию о своем приезде в село.
«Примар Копчака поднимает правильные вопросы. Задержание лицеистов произошло рано утром, при этом не был оповещен даже участковый села. Сотрудники силовых структур из Кишинева проявили неуважение к своим коллегам в Гагаузии и к местной администрации. Вместо координации совместных действий мы наблюдаем полное неуважение к своим коллегам в Гагаузии со стороны работников МВД Молдовы. Мы поднимем этот вопрос в ходе встречи с Министром внутренних дел Республики Молдова и надеемся на недопущение подобных ситуаций впредь», - отметил Башкан.  
Источник:
http://gagauzlar.md/
 
Обсудить на форуме
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 524 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]