Вторник, 25.04.2017, 01:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 14 » В лагере Сокол прошла летняя школа молодежи.
00:37
В лагере Сокол прошла летняя школа молодежи.

Утренний сбор


Летний оздоровительный лагерь «Сокол» села Копчак до недавнего времени назывался пионерским лагерем, в котором соблюдались настоящие пионерские традиции советского времени. Следует отметить, что традиции счастливого детства советских поколений соблюдаются в местечке «Сокол» и сегодня.

Лагерь не закрывался в самые тяжелые для страны времена. А сегодня лагерь, находящийся в заповеднике под названием «Сары ер», может принять для отдыха до двухсот детей.

С 10 по 13 августа в селе Копчак Чадыр-Лунгского района Гагаузии состоялся слет молодежи района. Мероприятие было подготовлено Чадыр-Лунгским районным комитетом ПКРМ, райкомом комсомола, примэрией села Копчак,  а также депутатом Парламента Республики Молдова Олегом Гаризан.

Мероприятие сплотило около 80 молодых людей и девушек со всего района. Для детей были организованы различные конкурсы, концерты, лекции, призванные воспитать в их характере чувство дружбы, а, главное, – патриотизма.

В слете молодежи приняли участие и депутаты парламента от ПКРМ, а именно исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Юрий Мунтян и председатель постоянной парламентской комиссии по публичному управлению Эдуард Мушук. Важным гостем для ребят стал и экс-депутат парламента, избранный примар Тараклии, коммунист Сергей Филипов.

Директор лагеря «Сокол», Дмитрий Манастырлы, отметил, что за время нахождения детей в лагере, они стали дружнее и сплочённее. Приятно видеть молодежь счастливой и целенаправленной, – добавил Манастырлы.

депутаты парламента от ПКРМ

Депутат парламента Олег Гаризан в своем выступлении заявил, что целью таких мероприятий является воспитание поколения государственников. Я уверен, что дети стали на чуть-чуть грамотнее и осведомленее о ситуации в стране. Я уверен, что  они правильно и четко ориентируются в обществе, потому что они – наши, они – гагаузы, – заявил Олег Гаризан. Мы уже родились коммунистами и патриотами, у нас нет других приоритетов, – подчеркнул депутат.

Выступая перед молодежью, примар соседнй Тараклии Сергей Филипов озвучил свое мнение о возможном (или обсуждаемом) слиянии Тараклийского района с Гагаузией. Мы высоко ценим тот факт, что гагаузы обрели свою государственность именно на молдавской земле. У нас, у болгар есть своя родина на Балканах, а для гагаузов единственной родиной является их национальная автономия – Гагаузия, поэтому мы не собираемся вмешиваться в государственность братского гагаузского народа, – заявил Филипов. Мы всегда жили вместе и в этом году мы вместе празднуем 200-летие совместной жизни на Буджакской земле, – заключил примар.

Депутаты от ПКРМ провели лекции для молодых ребят и выразили надежду на то, что молодежь будет бороться за свои права, ибо Республика Молдова – является правовым государством.

В заключении Летней школы, для чадыр-лунгской молодежи выступила музыкальная группа «Lume», после чего отдыхающие по комсомольской традиции разожгли прощальный костёр.
фото: Иван Гаризан
автор статьи
Георгий Яланжи
гл. редактор Haberlär

Обсудить на форуме
 
Категория: Новости села Копчак. | Просмотров: 866 | Добавил: Admin | Теги: лагерь Сокол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1. (06:57 Понедельник) Спам
oooo,stoliko novogo u nas proishodit!!!!!Politiceskaya osbedomlennosti-eto oceni horosho! Nasha molodej,da i ne toliko, mi, vzroslie toje, neeasno predstavleaem, cto proishodit u nas v strane.Molodzi, organizatori takoi letnei shkoli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ea ocheni rada za vas! Molodeji-nashe budushee, oceni nadeemsea,cto oni smogut postroiti scastlivoe budushee dlea nashei strani.Olegu F.i Dmitriu Iord.osobii privet i blagodarnosti.Derzaite,u vas vse polucitsea!!!!!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]