Протест вместо праздника: коммунисты прошли по центру столицы (ВИДЕО) - 1 Мая 2012 - Официальный сайт села Копчак
Четверг, 23.03.2017, 17:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 1 » Протест вместо праздника: коммунисты прошли по центру столицы (ВИДЕО)
19:34
Протест вместо праздника: коммунисты прошли по центру столицы (ВИДЕО)
Жители села Копчак приняли участие сегодня в митинге против нынешней власти. Митинг был организован Партией Комунистов Республики Молдова.

Оппозиционная Партия коммунистов не стала отказываться от проведения своихпервомайских мероприятий, изменив лишь место проведения Национального гражданского конгресса. Сторонники ПКРМ собрались возле здания Академии наук, утвердили резолюцию митинга, а затем организованными колоннами двинулись в сторону столичного театра Оперы и балета.

Членам и сторонникам партии коммунистов пришлось довольствоваться этой площадью, так как центральная была занята членами профсоюзов, отмечавшими день солидарности трудящихся.


Оппозиционная Партия коммунистов не стала отказываться от проведения своихпервомайских мероприятий, изменив лишь место проведения Национального гражданского конгресса. Сторонники ПКРМ собрались возле здания Академии наук, утвердили резолюцию митинга, а затем организованными колоннами двинулись в сторону столичного театра Оперы и балета.$CUT$

Членам и сторонникам партии коммунистов пришлось довольствоваться этой площадью, так как центральная была занята членами профсоюзов, отмечавшими день солидарности трудящихся.

Коммунисты в этом году 1 мая не праздновали, а протестовали. Они больше не трубуют роспуска парламента, потому что считают, что парламенсткие выборы, когды бы они не были организованы, не могут быть честными и свободными. Правящую коалицию ПКРМ обвиняет уже не только в узурпации власти, а в государственном перевороте, требуя вмешательства международных структур. При этом ПКРМ уже не отрицает кактегрически возможность своего возвращения в парламент, работу которого они бойкотируют уже несколько месяцев.

Члены и сторонники Партии коммунистов говорят, что их единственным требованием является отставка действующего правительства.

Вот что говорят сторонники ПКРМ, вышедшие на митинг, по поводу нынешней власти:

«Я вышел для того, чтобы сказать, что больше нельзя терпеть такой беспредел, бесправие против собственного народа».

«Я решила принять участие в этой акции, чтобы сказать свое решительное «нет» нынешней власти. Пусть уходит. Они не умеют и не могут руководить страной».

«Они давно должны были уйти из власти, потому что все законы РМ они перешагнули, перевернули, искаверкали, изуродовали».

По данным полиции, в манифестации ПКРМ участвовало около трех тысяч человек. Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин говорит, что участников было намного больше. В то же время Воронин скептически оценивал количество участников профсоюзного митинга на центральной площади столицы. 
«Есть делегаты конгресса. Уточняю 7200 избрано делегатами на конгресс, но кишиневцы, сегодня же 1 мая, кому запретишь выходить 1 мая на площадь и быть вместе со всеми в день международной солидарности трудящихся. И наверное это как раз то количество трудящихся, которое, к сожалению, осталось на всю нашу Молдову. Потому что уничтожено все», - заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Участники гражданского конгресса ПКРМ оценивают действия нынешней власти, как государственный переворот, они считают, что коррупция пронизывает всю политическую систему страны, и требуют вмешательства международных структур. 

После утверждения резолюции митинга, участники гражданского конгресса отправились маршем к центру города. Полиция утверждает, что организаторы не сдержали слова и по пути допустили людей на встречную полосу. За это МВД намерено применить к ним санкции. Какие - пока не сообщается. 

Автор PUBLIKA.MD


Обсудить на форуме
Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 647 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]