Руслан Караиван назначен прокурором Гагаузии - 18 Января 2013 - Официальный сайт села Копчак
Суббота, 25.03.2017, 14:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 18 » Руслан Караиван назначен прокурором Гагаузии
16:53
Руслан Караиван назначен прокурором Гагаузии
Руслан Караиван назначен прокурором ГагаузииДепутаты гагаузского законодательного органа на своем сегодняшнем заседании единогласно утвердили на должности прокурора автономии Руслана Караиван.

Гагаузские парламентарии провели сегодня свое очередное заседание, на которое было вынесено всего два вопроса – выделение финансовых средств из резервного фонда НСГ, а также утверждение кандидатуры на пост прокурора Гагаузии.

Председатель постоянной комиссии по юридическим вопросам, назначению, иммунитету, регламенту и депутатской этике Григорий Кадын представил кандидатуру Руслана Караивана, отметив, что тот получил одобрение депутатов на заседании профильной комиссии.

По словам экс-прокурора Гагаузии, ныне депутата Народного собрания от фракции Партии коммунистов Георгия Лейчу, Руслан Караиван обладает всеми необходимыми качествами для занятия вакантного поста прокурора автономии.

«Я его знаю достаточно давно - он вырос и в профессиональном плане, и в остальных аспектах у меня на глазах, в определенной степени под моим руководством. Со всей ответственностью могу заявить, что это лицо обладает всеми моральными и деловыми качествами, позволяющими занять эту должность – это и профессиональная подготовка, и опыт работы, и необходимое знание законодательства, и моральные принципы, что немаловажно», - сказал Георгий Лейчу.

В поддержку этой кандидатуры высказались депутаты Иван Топал, Роман Тютин, Иван Каража, Виктор Петриоглу и лично спикер Дмитрий Константинов.

Последний отметил, что на пост прокурора было несколько кандидатур, но в результате депутаты остановились на Руслане Караиван, который «устраивает всех», поскольку является «специалистом своего дела», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Еще в ноябре я встречался с генеральным прокурором Зубко. Они пробовали нам объяснить, что Европа поставила им задачу, чтобы прокуроров выбирал профильный совет и никто другой. Но мы смогли им доказать, что у нас другой закон, который никто не отменял. Я доволен, что мы добились того, что они послушали нас и пошли по нашему пути», - сказал Константинов.

Сам кандидат приветствовал депутатов на русском, молдавском и гагаузском языке, отметив, что хорошо знает все языки, так как ему «довелось поработать во многих районах республики».

«Уверен, что, находясь в этой должности, у нас будет налажено сотрудничество со всеми ветвями власти. Как местными, так и центральными. Прокуратура Гагаузии и все территориальные прокуратуры автономии будут работать в строгом соответствии с действующим законодательством», - сказал Руслан Караиван.

За его назначение на этот пост единогласно проголосовали все депутаты Народного собрания Гагаузии. Ранее журналисты новостного портала Gagauzinfo.MD со ссылкой на свои источники сообщили о том, что именно Руслан Караиван займет пост прокурора автономии.

Согласно уложению Гагаузии прокурор автономии назначается и освобождается от должности генеральным прокурором Республики Молдова по представлению Народного собрания и является по должности членом коллегии генеральной прокуратуры.


Gagauzinfo.MD
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 511 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]