Пятница, 26.05.2017, 10:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 11 » С 1 апреля фиксированные номера телефонов будут состоять из девяти цифр
21:02
С 1 апреля фиксированные номера телефонов будут состоять из девяти цифр


Фото: ru.tsn.uaНачиная с 1 апреля, при звонке по фиксированной телефонной связи мы будем набирать девять цифр, даже если он осуществлен в пределах одного и того же населенного пункта. Так, для того, чтобы позвонить нам придется в обязательном порядке набирать сначала ноль, затем код города или села и только потом – номер телефона.


По словам главы НАРЭКИТ Сергея Сытника, в первую очередь это связано с тем, что ресурсы нумерации исчерпаны альтернативными операторами. «Кроме того, появятся коды и номера, начинающиеся на тройку. К примеру, в Кишиневе будут два кода – 22 и 32», - заявил он.  

Новая методология была принята Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций по приказу министерства информационных технологий. Таким образом, с 1 февраля по 31 марта специализированные учреждения проинформируют абонентов о новом способе.

В настоящее время действует план нумерации, согласно которому в пределах одного и того же населенного пункта или района достаточно просто набрать номер абонента. Старый способ будет использоваться наряду с новым до 1 августа.

Материалы представлены:Publika.md

 Обсудить на форуме

Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 559 | Добавил: Admin | Теги: номер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]