Понедельник, 24.04.2017, 02:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Украина не разъяснила, почему запретила въезд башкану Гагаузии
09:56
Украина не разъяснила, почему запретила въезд башкану Гагаузии

Украинская пограничная служба до сих пор не разъяснила, почему отказала во въезде на свою территорию главе гагаузской автономии Михаилу Формузалу, заявил в воскресенье руководитель пограничной полиции Молдовы Дорин Пуриче.
«Украинская сторона проинформировала молдавские органы, что Формузалу запрещен въезд. Но до сих пор никаких подробностей по этому случаю не предоставила», — приводит слова Дорина Пуриче агентство «Новости-Молдова».
В пятницу башкан Гагаузии направлялся в Болградский район Одесской области, чтобы принять участие в открытии Дома культуры и в подписании соглашения о побратимстве между селами Виноградовка (Украина) и Конгаз (Гагаузия). Однако сотрудники пограничной службы Украины отказали Формузалу во въезде, напоминает новостной портал Gagauzinfo.MD.
В свою очередь, в интервью российскому информационному агентству ТАСС Михаил Формузал заявил, что украинские пограничники действовали «с подачи молдавских спецслужб, которые в последнее время заняты поиском врагов в Гагагузии». 


Источник:Гагаузинфо
Категория: Новости села Копчак. | Просмотров: 337 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]