В Копчаке прошёл новогодний мюзикл «Снежная королева – похитительница Нового года» - 12 Января 2017 - Официальный сайт села Копчак
Четверг, 23.02.2017, 19:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 12 » В Копчаке прошёл новогодний мюзикл «Снежная королева – похитительница Нового года»
17:32
В Копчаке прошёл новогодний мюзикл «Снежная королева – похитительница Нового года»

Ежегодно в Доме культуры села Копчак проходят театрализованные новогодние представления, приуроченные к празднованию Нового года и Рождества. В этот раз работники ДК выбрали для показа спектакля музыкально-театральный сценический жанр мюзикла.

       30 декабря творческий коллектив ДК порадовал жителей и гостей Копчака представлением «Снежная королева – похитительница Нового года». По сюжету, в новогоднюю ночь Снежная королева устраивает у себя во дворце сказочный бал.  Для этого она замыслила похитить коллектив Дома культуры села Копчак и оставить жителей села без праздника.

На защиту артистов встал могущественный волшебник – Дед Мороз со своей волшебницей-внучкой Снегурочкой. Однако даже он не смог противостоять заклятию, насланному на них Повелительницей снежинок. Лишившись магических способностей, сани Деда Мороза по счастливой случайности сталкиваются с маршруткой коллектива Дома культуры. Теперь Нового года лишился не только Копчак, но и весь мир. Ситуацию спасает символ уходящего 2016 года – непредсказуемая Обезьяна!

        Как и в любой сказке, все кончается хорошо – добро побеждает зло, а сердце Снежной королевы тает под партию Снегурочки «Отпусти и забудь» из анимационного фильма «Холодное Сердце» и кукареканье Петушка – символа Нового 2017 года.

«Предновогодние театрализованные представления-мюзиклы уже давно стали традицией в Доме культуры села Копчак. И мы не собираемся отступать от них, чего бы это нам ни стоило. Я надеюсь, что из года в год наши представления проходят на все более высоком уровне, но судить об этом, конечно же, не нам, а зрителям», – отметила и. о. директора Дома культуры села Копчак Копущу Анна Николаевна.

        Перед началом действа в холле детям раздавали блестящие флажки. Для воплощения сказки в жизнь юные дарования из Копчака трудились вместе со взрослыми. Всего было задействовано более 50-ти человек. В постановке принимали участие ребята из кружка драматического искусства, ребята из младшей группы танцевального коллектива «Чекиргя», новый молодежный вокально-инструментальный ансамбль «КЫПЧАК», фольклорный ансамбль «Гюнешли кораф»

        Кроме того, с недавнего времени начал действовать младший коллектив фольклорного ансамбля «Гюнешли кораф», который дебютировал на главной сцене Копчака на концерте, посвященном 22-й годовщине образования Гагауз Ери.  Ребята в спектакле проявили также и свои танцевальные таланты в жанре эстрадного танца.

        Главной поучительной мыслью постановки стало то, что Новый год не заключается в пышном праздновании, его смысл гораздо глубже, чем люди привыкли себе представлять. Ведь Новый год – это праздник, объединяющий людей, время, когда сказка превращается в жизнь, просто в это надо искренне верить.

ФОТООТЧЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

https://ok.ru/group/53064203239564/album/53113431851148
 


 

Категория: Новости села Копчак. | Просмотров: 102 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]