Среда, 26.04.2017, 14:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Май » 22 » В Молдове прошли многотысячные митинги протеста
21:24
В Молдове прошли многотысячные митинги протеста

В воскресенье, 22 мая, в крупных городах Молдовы – Кагуле, Сороках, Оргееве – прошли массовые акции протеста, направленные против политики нынешнего руководства страны.

Колонны мирных демонстрантов, насчитывающие тысячи человек, в 11 часов дня, одновременно в трех крупных городах Молдовы, направились каждая по своему маршруту. Участники «Социального марша» прошли по центральным улицам городов, требуя отставки «Альянса за евроинтеграцию», скандируя лозунги: «Молдова!», «Долой Альянс!», «Demisie!», «Rușine!».  Манифестанты шли под аплодисменты сотен прохожих, с реющими флагами «Социального марша», историческими штандартами Молдовы и Партии коммунистов Республики Молдова.

Сотни людей из близлежащих населенных пунктов съехались в Кагул, Оргеев и Сороки для того, чтобы сказать «НЕТ!» нынешнему альянсу. Люди возмущены сложившейся в стране ситуацией и готовы дать отпор нынешнему руководству страны.

Накануне посредством СМИ и социальных сетей партия коммунистов обратилась к гражданам Молдовы с призывом дать адекватную оценку действиям нынешней власти. По мнению ПКРМ, закрытие школ, попытки ликвидировать районы, закрыть треть примэрий, разгул преступности, растущий внешний долг и коррупция в высших эшелонах власти являются более нетерпимыми.

Власти Оргеева попытались помешать проведению мирного митинга протеста, отключив на центральной площади города электроэнергию, несмотря на то, что организаторы своевременно известили о времени акции, а также заплатили за электроэнергию и другие услуги. Также, в Оргееве, полиция не перекрыла движения машин по маршруту колонн участников акции протеста «Социальный марш». Автотранспортные средства пришлось останавливать самим участникам, которых собралось более чем две с половиной тысячи.

Во всех трех городах, манифестанты подписали декларации, в которых они твердо выразили свой протест против антисоциальной политики «Альянса за евроинтеграцию». Среди «проектов», отклоненных протестующим населением Молдовы числятся «оптимизация» сотен школ по всей стране, которая, на деле, предполагает их закрытие; административно-территориальная реформа, запланированная правительством, предполагающая лишь на первом этапе реализации ликвидацию более 30% примэрий; а также повышение тарифов и цен.

Источник: omg.md

Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 739 | Добавил: Admin | Теги: коммунисты, митинг, КПРМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]