ВЛАСТИ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК НАЗАРБАЕВУ. А ПАМЯТНИКА НИКОЛАЯ БАБОГЛУ ВСЕ ЕЩЕ НЕТ. - 9 Ноября 2011 - Официальный сайт села Копчак
Среда, 22.02.2017, 20:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » ВЛАСТИ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК НАЗАРБАЕВУ. А ПАМЯТНИКА НИКОЛАЯ БАБОГЛУ ВСЕ ЕЩЕ НЕТ.
14:31
ВЛАСТИ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК НАЗАРБАЕВУ. А ПАМЯТНИКА НИКОЛАЯ БАБОГЛУ ВСЕ ЕЩЕ НЕТ.

В Гагаузии будет установлен памятник Нурсултану Назарбаеву, сообщает пресс-служба исполкома региона со ссылкой на соответствующее решение, принятое  7 ноября в ходе  заседания Исполнительного комитета Гагаузии. 

По словам Башкана Гагаузии Михаила Формузала, установка бюста Президенту Казахстана  станет продолжением практики по открытию памятников выдающимся политическим деятелям  Тюркского мира на Аллее Славы города Комрат. Кроме того, Михаил Формузал обещает, что на комратской Аллее славы в ближайшем будущем будут установлены бюсты деятелям гагаузской культуры – Дионису Танасоглу и Гавриилу Гайдаржи. 

 На столичной Алле Славы  уже воздвигнуты бюсты 9 – го Президента Турции Сулеймана Демирель и Президента Азербайджана Гейдара Алиева, которые уделяли немало внимания гагаузскому народу.

Напомним, что до сих пор нигде в Гагаузии не имеется бюста в честь величайшего гагаузского поэта, писателя, педагога, ученого, автора учебников по гагаузскому языку, положившему начало возрождения гагаузской идентичности – Николая Бабоглу. Бабоглу ушел из жизни в 2008 году и был похоронен в родном селе Копчак.
Материалы представлены:
ИАП HABERLAR

Обсудить на форуме
Категория: Новости Гагаузии | Просмотров: 714 | Добавил: Admin | Теги: памятник, гагаузия, Бабоглу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]